مقادير الكروصة
نص
كيلو دقيق ابيض ، بيضة واحدة، جوج معالق سنيدة و نص كاس زيت و رشة ملح و
معلقة كبيرة خميرة حبوب ومعلقة كبيرة خميرة الحلوة و
الحليب دافئ لجمع
العجين تقريبا كاس و ربع
و ست ملاعق زبدة للتوراق
و ست ملاعق زبدة للتوراق
الطريقة ساهلة
كتعجنو المكونات كاملين و تزيدو الحليب بشوية بشوية حتى تجمع و تدلكو مزيان السر كاين فالدليكو العجينة تكون رطبة
نقسموها على تمانية الكرات و نغطيها بالميكا واحد نص ساعة
و ندلك كل كرة على شكل دائري و ندهن الفوق بمعلقة صغيرة زبدة تكون بحال البوماد و ندلك الكرة الاخرى و نحطها فوق لي دهنتها قبا و هكدا حتى نكمل و ناخد العجينة كاملة نعاود نبصطها غير بيدي حيت كتزلق بالزبدة
و نقطعها على شكل مثلثات و ندير الداخل شكلاط و نلوي و نديرها فالطاوة و نخليها تخمر ساعتين و ندهن بصفر بيضة مخلط مع معلقة حليب و شوية نسكافي و ندخلها لفران اكون سخون و مشعول غير التحت نص طيب خرجوها دهنوها بالكونفتور مشماش مدوب و رشو الوز و الكركاع مهرمش و بالصحة و الراحة

0 التعليقات :
إرسال تعليق