مقاديرغريبة بالكوك و السميدة
6بيضات
قشور حامضة
2 كسان عنبة زيت
2 كيسان عنبة سنيدة
2 كيسان سميدة رقيقة
2 خمارات
نصف كيلو غرام كوك
قبصة ملح
تزيين غريبة بالكوك و السميدة
سكر كلاصي
ماء الزهر
طريقة تحضير غريبة بالكوك و السميدة
ناخد الخلاط الكهربائي، نضع فيه قشور الحامض ونبدأ في إضافة السنيدة
والزيت ونخلطه في الخلاط الكهربائي، بعد ذلك نضعه في القصرية ونضيف له
الكوك والسميدو والملح والخمارة، إلا كان الخليط خفيف نتركه يتشرب قليلا.
نضع الزهر في يدنا ونشكلها على شكل كويرات وتفند في السكر كلاصي، بعدها تدهن لاطة الفرن بالزيت والقليل من السميدة.
يسخن الفرن جيدا وتنقص درجة الحرارة الى الأقصى وتوضع الاطة في المستوى
السفلي للفرن حتى تتشقق الحلوى بعدها توضع الفوق ويرجع إلى المستوى السفلي.
ليلى
0 التعليقات :
إرسال تعليق