أخر المقالات
تحميل...
ضع بريدك هنا وأحصل على أخر التحديثات!

عـــالــمـك الــخـاص بـــك!.

هام جدا

السبت، 24 يناير 2015

تصبير الجلبانة لعام كامل

المكونات :

-جلبانة
-ماء
-ملح
-قارورات زجاجية

طريقة التحضير :

نبدأ بتعقيم قارورات الزجاج

طريقة التعقيم : نضغ القارورات في طنجرة مملوءة بالماء حتى تغطى القارورات ,نضعها فوق نار هادئة حتى الغليان , عندما نلاحظ غليان الماء نتركها خمس دقائق أخرى ثم نزيل الطنجرة من فوق الماء .
نتركها حتى يبرد الماء قليلا ثم نزيل القارورات (تأكدي من غسل يديك جيدا قبل ذلك) ,نضع القارورات فوق فوطة نظيفة ونتركها تجف في الهوء .

طريقة الجلبانة :

 نضع الجلبانة داخل القارورات , نضيف كمية الملح المناسبة , نضيف الماء , نقفلها ثم نضعها داخل طنجرة الضغط (نفس طريقة التعقيم) لمدة 15 دقيقة فوق نار متوسطة حتى سماع الصفير (الصفارة) , نفتح طنجرة الضغط للتخلص من البخار , نشعل النار مرة ثانية نتركها هذه المرة مدة 25 دقيقة ثم نفتحها للتخلص من البخار وبعد أن تبرد نحتفظ بها في مكان بارد بعيد عن الحرارة .

ليلى

شاركها مع أصدقائك!
تابعني→
أبدي اعجابك →
شارك! →

0 التعليقات :

إرسال تعليق