المكونات :
-جلبانة
-ماء
-ملح
-قارورات زجاجية
-ماء
-ملح
-قارورات زجاجية
طريقة التحضير :
نبدأ بتعقيم قارورات الزجاج
طريقة التعقيم : نضغ القارورات في طنجرة مملوءة بالماء حتى تغطى القارورات
,نضعها فوق نار هادئة حتى الغليان , عندما نلاحظ غليان الماء نتركها خمس
دقائق أخرى ثم نزيل الطنجرة من فوق الماء .
نتركها حتى يبرد الماء قليلا ثم نزيل القارورات (تأكدي من غسل يديك جيدا قبل ذلك) ,نضع القارورات فوق فوطة نظيفة ونتركها تجف في الهوء .
نتركها حتى يبرد الماء قليلا ثم نزيل القارورات (تأكدي من غسل يديك جيدا قبل ذلك) ,نضع القارورات فوق فوطة نظيفة ونتركها تجف في الهوء .
طريقة الجلبانة :
نضع الجلبانة
داخل القارورات , نضيف كمية الملح المناسبة , نضيف الماء , نقفلها ثم نضعها
داخل طنجرة الضغط (نفس طريقة التعقيم) لمدة 15 دقيقة فوق نار متوسطة حتى
سماع الصفير (الصفارة) , نفتح طنجرة الضغط للتخلص من البخار , نشعل النار
مرة ثانية نتركها هذه المرة مدة 25 دقيقة ثم نفتحها للتخلص من البخار وبعد
أن تبرد نحتفظ بها في مكان بارد بعيد عن الحرارة .
ليلى
0 التعليقات :
إرسال تعليق